lunes, 2 de mayo de 2011

Manzanas salteadas al limón



Fácil receta, deliciosa y económica. Manzanas cortadas en gajos, salteadas en mantequilla y bañadas en una ligera y agridulce salsa de limón.


Ingredientes:
- 3 manzanas ácidas.
- 4 cucharadas de mantequilla.
-  El zumo de 2 limones.
- La cáscara de 1/2 limón cortada en tiritas muy finas.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela en polvo.


Elaboración:
- Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos.
- Regar los gajos de manzanas con un poco de zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Reservar.


- Aparte, en una sartén, derretir la mantequilla, agregar los gajos de manzanas y saltearlos.


- Añadir el resto de zumo de limón, las tiritas de cáscaras, el azúcar y cocer unos 20 minutos a fuego lento.
- Servir los gajos de manzanas con la salsa de mantequilla y limón por encima. 



- Decorar con las tiritas de cáscaras de limón.


- Espolvorear ligeramente con canela molida.


Sugerencias:
- Se puede reemplazar el zumo de limón por zumo de naranja.
- Se puede decorar con un poquito de ralladura de limón en lugar de canela o de las tiritas de cáscara.
- Se puede sustituir el azúcar por miel.


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 Gracias por tu visita

 

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho todas las recetas que tengan manzanas, y ésta está deliciosa! y tan fácil!
    Te sigo siempre guapa y todo lo que pones en tu blog me parece delicioso!
    Es un recetario que puedo tener siempre que quiera y que me da ideas lindísimas! Un beso ami!!!

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  2. Cuánto me alegra que te sea de utilidad el recetario y me alegra muchísimo tu compañía querida amiga. Un besito y muchas gracias.

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