viernes, 20 de mayo de 2011

Pavlova de fresas


Sigo aprovechando las últimas fresas, tan agradables, tan vistosas y tentadoras en todos los postres.
Pavlova, una tarta sencilla de merengue, crema chantilly y fresas.

Ingredientes:
- 6 claras de huevo.
- 300 g de azucar molido.
- 200 g de nata para montar.
- 50 g de azúcar impalpable (glas).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 500 g de fresas.

Elaboración:

- Preparar el *merengue* vertiendo las claras de huevo en un bol, añadiendo el azúcar de a poco mientras se bate constantemente a punto nieve firme. 


- Forrar una bandeja de horno o molde adecuado con papel manteca (papel vegetal).
- Verter el merengue sobre el papel esparciéndolo parejamente en círculo.


- Hornear durante 45 minutos aproximadamente hasta que esté duro y dorado. Retirar y dejar enfriar.

- Preparar la *crema chantilly* batiendo en un bol la crema de leche o nata junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta punto nieve firme.


- Distribuir la crema chantilly sobre el merengue frío y sobre ella las fresas previamente lavadas, secadas y sin el pedúnculo verde.


- Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Sugerencias:
- Se puede preparar un poquito de almíbar para pincelar las fresas dándole brillo. Recordar que para el *almíbar* se cocinan juntos agua ( 2 tazas), azúcar (1 taza) y unas gotitas de limón. Se deja hervir la preparación hasta que reduzca un poco más de la mitad y quede ligeramente espesa.
- Se puede reemplazar las fresas por otra fruta roja o una variedad de ellas. O bien, emplear otras frutas de su agrado.
- Con esta misma cantidad de ingredientes se pueden preparar cuatro tartas pequeñas, individuales, distribuyendo el merengue en cuatro pequeños círculos.
- Se puede preparar una tarta pavlova de chocolate añadiendo cuatro cucharadas de cacao en polvo al merengue ya montado.
- Un truquito: añadir una pizca de sal a las claras para que monten mejor.




2 comentarios:

  1. Hay qué rico...todo lo que lleve fresas, me encanta!!! Un beso ami.

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  2. Las estoy aprovechando al máximo, me encantan también. Un besito. Gracias.

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