viernes, 20 de mayo de 2011

Mini cocas hojaldradas con cebolla caramelizada


Para esta simplísima receta se emplea una pancha de masa de hojaldre cortada en rectángulos que se cubren de aros de cebolla caramelizados. Se hornean y se sirven tibios.
Tan simple como deliciosa.

Ingredientes:
- 1 plancha de masa de hojaldre congelada ( 250 g)
- 2 cebollas grandes.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave.

Elaboración:
- Descongelar la masa de hojaldre y estirarla ligeramente.
- Cortar rectángulos de masa de 8 por 12 cm cada uno.
- Colocar los rectángulos de masa en asadera o placa para horno y reservar.


- Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas, obteniendo los aros de cebolla.
- Colocar los aros de cebolla en una sartén con un chorrito de aceite caliente, cubriéndolos con azúcar.
- Cocinar a fuego mínimo, mezclando constantemente durante 10 o 15 minutos hasta que se doren suavemente.


- Dejar enfriar y distribuírlos sobre todos los rectángulos de masa.
- Llevar al horno precalentado a 210º. Hornear durante 35 minutos.


- Retirar las mini cocas y servir tibias.


Sugerencias:
- Con una plancha de masa de hojaldre me salieron 8 mini planchas rectangulares de las medidas dada en la receta (8 por 12 cm). Se pueden hacer planchas más pequeñitas o más grandes si desean.
- No es necesario enmantecar ni untar con aceite la asadera. Los rectángulos de masa se retirar fácilmente de la asadera con ayuda de una espátula.

 Gracias por tu visita ♥  

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