viernes, 13 de mayo de 2011

Ensalada picante de colores


Una colorida ensalada elaborada con verduras variadas cortadas muy pequeñitas y muy bien condimentadas por lo que es ideal para acompañar bocadillos, tortillas, y por supuesto todo tipo de carnes rebozadas, asadas o a la plancha.
Lo original de esta receta es que las hojas de lechuga iceberg hacen de pequeñas ensaladeras individuales ya que la ensalada se sirve dentro de ellas.

Ingredientes para la ensalada picante de colores:
- 3 tomates peritas.
- 1 pimiento verde italiano.
- 2 zanahorias.
- 2 cucharadas de peregil picado.
- 1 cebolla pequeña.
- 6 hojas de lechuga iceberg.
- 1/2 taza de maiz dulce.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharaditade pimentón dulce o picante.
- 1 pizca de pimienta.
- 2 cucharaditas de tabasco.
- 1 chorrito de vinagre.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- Sal a gusto.

Elaboración de la ensalada picante de colores:

- Picar muy pequeñitos los tomates, el pimiento, la cebolla, dos hojas de lechuga. Pelar y rallar las zanahorias.


- Colocar en una fuente todos estos ingredientes junto con el maiz, el peregil picado y los condimentos (orégano, pimienta y pimentón).


- Agregar el tabasco, el vinagre, el aceite y la sal.
- Mezclar todos los ingredientes y decorar con hojitas de peregil.


- Servir dentro de las hojas de lechugas restantes que harán de mini ensaladeras comestibles. Salpimentar previamente las hojas de lechugas.



Sugerencias:
- Para las mini ensaladeras de lechugas emplear las del centro y enteras, por lo que es importante quitarlas con cuidado para que no se rompan y conserven su aspecto ideal para esta receta.




Gracias por tu visita
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario