martes, 10 de mayo de 2011

Naranjas en almíbar rellenas con crema


Un postre delicioso y original, una crema de naranja dentro de sus cáscaras cocinadas en almíbar. Rica la crema y ricas las compoteras hechas de cáscaras de naranjas.

Ingredientes:
- 4 naranjas.
- 2 tazas de leche.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 tazas de agua.
- 2 y 1/4 tazas de azúcar.
- 1 chorrito de zumo de limón.

Elaboración:
- Cortar las naranjas con tapitas.
- Exprimir las naranjas y reservar el zumo.


- Quitar todo lo de adentro a las naranjas dejando solamente las cáscaras para utilizar.
- Colocar las cáscaras de naranjas y sus tapitas en un recipiente con agua y calentar hasta que hierva. El agua debe cubrir por completo las cáscaras.
- Añadir el azúcar, las gotitas de zumo de limón y hervir a fuego fuerte hasta que se forme un almíbar espeso.
- Retirar las cáscaras y reservar. Dejar enfriar el almíbar.


- Aparte, colocar el zumo de las naranjas en un recipiente adecuado para elaborar la crema. Añadirle la leche con la maicena disuelta en ella, dos cucharadas de azúcar, esencia de vainilla y calentar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que espese y se forme la crema. Dejar enfriar.
- Rellenar las cáscaras de naranja con la crema y colocarlas en una bandeja con una base de almibar espeso de naranjas. Es decir, verter un poco de almíbar en la bandeja y acomodar las naranjas rellenas sobre él.
- Tapar las naranjas con las tapitas, o tapar algunas, o simplemente decorar la bandeja con las tapas.
- Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- Servir las naranjas rociadas con unas gotitas de almíbar sobrante.


Sugerencias:
- Si sobra crema de naranjas, servir en compoteras con un chorrito de caramelo líquido.


 Gracias por tu visita.

 

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