martes, 17 de mayo de 2011

Bolsitas de cumpleaños dulces


Esta es la receta de bolsitas de cumpleaños dulces hechas con masa para crepes (o panqueques),  deliciosa, colorida y que dará gusto a los niños disfrutar ya que le añadí almibar de cerezas ( a unas) y de piña (a otras) para que tengan mejor sabor y combinen con los chicles con formas y sabor a frutas que llevan en su interior.
La idea era que todo fuera comestible.
¡A los niños les encantará!

Ingredientes para los crepes: (12 unidades aprox).
- 250 gr de harina común.
- 3 huevos .
- 1/4 de leche .
- 2 cucharadas de almíbar de cerezas .
- 2 cucharadas de almíbar de piña .
- 1 cucharadita de esencia de vainilla .
- 4 cucharadas de azúcar .
- 1 cucharada de colorante alimentario rojo (el que viene líquido, especial para repostería).
- 1 cucharada de colorante alimentario azul (el que viene líquido, especial para repostería).

Contenido de los crepes:
- 30 chicles con forma y sabor frutales (en este caso: fresas , naranjas , melones , limones ).
- 12 chuches con forma de heladitos y recubiertos con grageas de colores).
- 12 moneditas de chocolate .
- 12 chuches con forma de fideos para atar los panqueques .

Ingredientes para el almíbar (de cerezas y de piña ):
- 2 vasos de agua .
- 1 vaso de azúcar .
- Unas gotias de zumo delimón.
- 2 ó 3 cerezas naturales partidas.
- 1/2 rodaja de piña natural. 

Modo de elaboración de los panqueques
- Batir los huevos en un bol, añadir la leche, la esencia de vainilla, el azúcar y mezclar.
- Incorporar la harina y mezclar muy bien para que todos los ingredientes se integren y la preparación quede cremosa. Dividir la mezcla en dos partes iguales colocándolas en boles separados.
- A una mitad, agregar el almíbar de cerezas y el colorante alimentario rojo. Mezclar muy bien para que la preparación tome un color rosa uniforme.
- A la otra mitad, añadir el almíbar de piña y el colorante alimentario azúl. Mezclar muy bien para que la preparación tome un color celeste o turquesa uniforme.



- Echar unas gotitas de aceite en la panquequera ( o en una sartén adecuada) y verter en ella un poco de la preparación, esparciéndola bien por todo su fondo y formando el panqueque ( o crepe). Se puede emplear un cucharón en el que quepa la cantidad necesaria de mezcla para la elaboración de cada panqueque.
- Dar vuelta el panqueque con espátula de cocina.
- Retirar y repetir este procedimiento hasta terminar la mezcla cremosa. Los panqueques o crepes se van haciendo uno a uno.


- Apilar los panqueques en un plato y dejar enfriar.
- Armar las bolsitas colocando las chuches en el centro de cada panqueque y repartidas en todos en todos lospanqueques.


 
- Cerrar las bolsitas levantando y uniendo los extremos del panqueque y atándolos con las chuches con forma de fideos. 


Modo de elaboración del almíbar (de cerezas y de piña):
- Repartir las cantidas de agua y azúcar en dos recipientes diferentes. 
- Cocinar por separado y añadir a ambos las gotitas de zumo de limón. Agregar las cerezas a un almíbar y la piña al otro. 
- Cocinar hasta que se reduzcan a la mitad y adopten la textura propia del almíbar (es decir, hasta que alcance punto hilo). Retirar las frutas y dejar enfriar.
Consejos y trucos para cocinar Bolsitas de cumpleaños (dulces): 
- Armar las bolsitas y guardarlas en la nevera hasta el momento de repartir.
- Se pueden hacer bolsitas con otros colores empleando otros colores de colorante alimentario. En este caso preparé bolsitas rosas y celestes para niñas y niños, respectivamente.


Puede interesarte la receta de *Bolsitas de cumpleaños saladas* que encontrarás en el siguiente enlace:
http://gabimicocinerafavorita.blogspot.com/2011/05/bolsitas-de-cumpleanos-saladas.html

Gracias por tu visita

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