martes, 12 de abril de 2011

Tarta de choclo con queso mozzarella

 

El relleno de esta tarta, choclo con queso mozzarella, es muy práctico además de delicioso porque se puede emplear para elaborar otros platos como ser canelones, empanadas, lasagnas, o bien, acompañar un sabroso filete de pollo o de ternera  a la plancha. Está elaborado con granos de maíz o choclo, verduras y queso mozzarella.
 La masa es casera, muy suave y especial debido a que se la puede utilizar indistintamente para freir u hornear ya sea para tartas como en esta receta o para empanadas.
 
 Ingredientes para la masa:
 - 500 kg gr de harina .
 - 25 gr de levadura fresca.
 - 1 taza de agua tibia.
 - 2 huevos .
 - 1/2 cucharadita de sal .
 - 80 gr de mantequilla.
   
 Ingredientes para el relleno:
 - 400 g de choclo o maíz en grano.
 - 1 cebolla mediana.
 - 1 pimiento morrón rojo.
 - 1 tomate .
 - 150 gr de queso mozzarella .
 - 3 cucharadas colmadas de mantequilla ( 50 gr aprox.).
 - 1 cucharadita de pimienta blanca molida.
 - 1 cucharadita de pimentón dulce .
 - 1 cucharadita de pimentón picante. 
 - Sal a gusto.
  
 Elaboración de la tarta de choclo y queso mozzarella:
 - Colocar la harina en un bol en forma de corona, poner en el centro la mantequilla, la sal, un huevo y mezclar estos ingredientes.
 - Añadir la levadura disuelta en el agua tibia y mezclar incorporando, poco a poco, la harina de alrededor hasta formar un bollo de masa que se debe dejar reposar tapado durante media hora aprox.
 - Armar la tarta estirando la mitad de la masa y dándole la forma circular del molde. Colocar la masa estirada en el molde previamente enmantecado cubriendo el fondo y parte de los bordes.
 - Agregar el relleno de manera pareja.
 - Tapar la tarta con la otra mitad de masa estirada uniendo los bordes con un repulgue ( como en las empanadas).
 - Pincelar la tarta con un huevo batido e hincar suavemente con un tenedor en varias partes. 
 - Hornear a 180º hasta que se dore.
 - Retirar, cortar en porciones y servir sola o acompañada de ensaladas varias.  
 
Elaboración del relleno:
 - Picar la cebolla, el pimiento y el tomate sin piel y rehogar en la mantequilla derretida.
 - Añadir el choclo pasado por la procesadora de tal manera que haya quedado como una pasta y condimentar con pimienta, pimentón dulce, pimentón picante y sal a gusto. Mezclar la preparación y dejar cocinar para que se integren los sabores y controlando que no se pegue.
 - Añadir el queso mozzarella cortado en dados pequeños, mezclar y dejar enfriar para armar la tarta.

  
 






Te animo a que la prepares y disfrutarás de un riquísimo plato en familia o con amigos.





2 comentarios:

  1. Qué ricura con lo que me gustan las tartas....y de choclo!!!!, mmmm! Un besito Gabi y felicitaciones por todo lo bien que está quedando tu blog, cada vez te superas más!!!! (parezco ya una maestra...jajjja...como tú!)

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  2. Muchas gracias Estela, te cuento que me pasé con el choclo y la masa, digo por la cantidad que preparé (y por lo rico también eh!! jaja), me alcanzó para hacer esta tarta y unas tres docenas de empanadas, qué trabajito amiga, la próxima a comprar discos hechos, que los recomiendo porque algunos vienen muy buenos. Besitosss.

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