lunes, 2 de mayo de 2011

English muffin con tortilla, queso y bacon.



 Muffin es un pan de origen  inglés, consumido en el desayuno en países como Gran Bretaña, Estados Unidos y Australia, o durante la comida, o en un refrigerio por la tarde.
El muffin inglés tiene una textura más esponjosa que otros panes, pudiendo consumirse tanto solo como para elaborar bocadillos.
Su elaboración es distinta a la de un muffin tradicional por lo que con frecuencia hay confusión de términos.
Con estos pancitos originales he preparado unos bocadillos de tortilla, queso y bacon muy tentadores. Pero a las tortillas de huevo les di la forma y tamaño iguales a la de los pancitos.

Ingredientes:
- 4 english muffins.
- 4 huevos.
- 4 lonchas de queso para sandwichs.
- 8 lonchas finas de bacon ahumado.
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave.
- Sal a gusto.
- 1 pizca de pimienta.
- Aderezos y/o salsas a gusto.

Elaboración de los english muffins con tortilla, queso y bacon:
- Colocar los panes en una asadera y tostarlos en el horno de ambas caras.


- Elaborar las tortillas de huevo empleando un poquito de aceite de oliva con cada una. Darles la forma y el tamaño de los pancitos.


- Acomodar las tortillas sobre cada pancito base.
- Añadir una loncha de queso sobre cada tortilla.
- Agregar dos lonchas de bacon ahumado sobre las lonchas de queso.


- Tapar los bocadillos y hornearlos 5 minutitos para que se derrita el queso.


- Retirar los bocadillos del horno y aderezar a gusto.
- Servir calientes.


 Elaboración de la tortillas:
- Batir los huevos, uno a uno,  a medida que se van preparando las tortillas.
- Salpimentar.
- Calentar el un poquitpo de aceite de oliva suave en una sartén pequeña.
- Verter el huevo batido esparciéndolo por todo el fondo de la sartén.
- Cocinar unos minutos y con la ayuda de una espátula dar vuelta la tortilla. dejar cocinar unos minutitos más.
- Retirar la tortilla, también con ayuda de espátula, y colocarla en un plato.
- Cortar cada tortilla con un cortapasta adecuado, es decir del tamaño y forma de los pancitos.
- Preparar con ellas los bocadillos.

Sugerencias:
- Los restos de tortillas se pueden emplear para preparar otros platos.

  Gracias por tu visita.




No hay comentarios:

Publicar un comentario