lunes, 16 de mayo de 2011

Manzanas al vino de licor


Es el tradicional postre de manzanas al horno, elaborado obviamente con manzanas, pero de las ácidas, descorazonadas, espolvoreadas con azúcar, bañadas en vino de licor y aromatizadas con canela.
Como todos los postres con manzanas, una delicia.

Ingredientes:
- 6 manzanas ácidas.
- 6 cucharadas colmadas de azúcar.
- 3 ramitas de canela.
- 1 vaso de vino de licor.
- 1/4 de vaso de agua.
- 1 cucharada de canela en polvo.

Elaboración:
- Lavar bien las manzanas, secarlas y desorazonarlas.
- Colocar las manzanas en una asadera y en centro vacío de cada una acomodar media ramita de canela.
- Echar una cucharada de azúcar sobre cada manzana.


- Rociar las manzanas con licor.
- Añadir el agua vertiéndola en la asadera quedando mezclada con el vino de licor.
- Hornear en horno precalentado a 210º durante 45 minutos.


- Retirar, dejar enfriar y servir bañadas con el almíbar sabor a vino de licor que resulta de la cocción.
- Decorar el plato individual o bandeja espolvoreando canela en polvo.

Sugerencias:
- Puedes reemplazar el vino de licor por vino blanco dulce, por el zumo de alguna fruta natural, como ser naranja, o por el jugo de las frutas en conservas.

Puede interesarte también la receta de *manzanas salteadas al limón* en el siguiente enlace:
http://gabimicocinerafavorita.blogspot.com/2011/05/manzanas-salteadas-al-limon.html

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