miércoles, 4 de mayo de 2011

Sandwichs de colores

 

CON TANTOS NIÑOS EN CASA TUVE QUE APRENDER A PREPARAR RECETAS NOVEDOSAS PARA CUMPLEAÑOS, SIEMPRE LES HACIA ALGO DISTINTO CON CREMAS, CON GELATINAS, CHUCHES, HELADOS, CONFITES, EN FIN, ME ENCANTABA SORPRENDERLOS,  Y ELLOS FELICES.
ESTE ES UN POSTRE ESPECIAL PARA NIÑOS, PARA UN CUMPLEAÑOS O CUALQUIER OTRA FIESTA O REUNION INFANTIL. FACIL DE PREPARAR, LLAMATIVO Y DIVERTIDO POR SUS COLORES.  ELABORADO CON OBLEAS, CREMA CHANTILLY, CHOCOLATE Y COCTEL DE FRUTAS DESHIDRATADAS.

INGREDIENTES:
- PAQUETE DE OBLEAS X 20 UNIDADES.
- 400 GR DE CREMA DE LECHE (NATA PARA MONTAR).
- 100 GR DE AZUCAR GLAS (IMPALPABLE)
- 125 GR DE CHOCOLATE PARA FUNDIR, PARA POSTRES.
- 1/2 VASO DE LECHE .
- 2 CUCHARADITAS DE COLORANTE ALIMENTARIO PARA POSTRES DE COLOR ROJO.
- 2 CUCHARDITA DE COLORANTE ALIMENTARIO PARA POSTRES DE COLOR AZUL.
- 2 CUCHARADITAS DE COLORANTE ALIMENTARIO PARA POSTRES DE COLOR AMARILLO.
- 100 GR DE COCKTAIL DESIDRATADO DE FRUTAS.

ELABORACION:
- FUNDIR EL CHOCOLATE JUNTO CON LA LECHE A BAÑO MARIA; APARTE, PREPARAR LA CREMA CHANTILLY (NATA MONTADA), MEZCLANDO LA CREMA DE LECHE CON EL AZUCAR GLAS Y BATIENDO MUY BIEN HASTA QUE TOME CONSISTENCIA (PUNTO NIEVE).
- SEPARAR LA CREMA CHANTILLY EN CUATRO PARTES IGUALES Y EN BOLES PEQUEÑOS QUE QUEPAN EN LA NEVERA PARA ENFRIAR.
- AGREGAR COLORANTE A LA CREMA CHANTILLY, A CADA PARTE UN COLOR DIFERENTE, DEJANDO UNA EN BLANCO ( QUEDARA UN POCO DE CREMA DE COLOR ROSA, OTRO POCO DE COLOR CELESTE, OTRO DE COLOR AMARILLO Y OTRO DE BLANCO). ESTA CREMA SE UTILIZARA PARA RELLENAR LOS SANDWICHS. LLEVAR A ENFRIAR A LA NEVERA.
- MIENTRAS TANTO, PINTAR CON EL CHOCOLATE FUNDIDO UNA DE LAS CARAS DE LAS OBLEAS, YA SEA LA CARA COMPLETA O PARTE DE ELLA.

 
 - ARMAR LOS SANDWICHS CON LA CREMA CHANTILLY, COLOCANDO COMO TAPA DE CADA UNO, LA OBLEA PINTADA CON CHOCOLATE.




- DECORAR CON COCKTAIL DISECADO DE FRUTAS.



 - ENFRIAR EN LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. SE PUEDE GUARDAR EN EL CONGLADOR PERO SIN DEJAR QUE LLEGUEN A CONGELARSE.



 SUGERENCIAS:
- ENFRIAR CONSTANTEMENTE LA CREMA CHANTILLY.
- SE PUEDEN DECORAR LOS SANDWICHS CON NUECES PICADAS, ALMENDRAS PICADAS, FIDEOS DE COLORES, COCO RALLADO, ETC.
- RETIRAR LOS SANDWICHS DE LA NEVERA AL MOMENTO DE SERVIR, NO ANTES.
- SE PUEDEN GUARDAR EN EL CONGELADOR PERO SIN DEJAR QUE LLEGUEN A CONGELARSE,
- ES UN POSTRE QUE CONVIENE PEPARARLO EL DIA EN QUE SE VA A COMER, UNAS HORITAS ANTES, PARA DARLE TIEMPO A QUE LA CREMA SE ENFRIE BIEN.



*NO HACE FALTA ESPERAR UN CUMPLEAÑO, DISFRUTA CON TUS NIÑOS PREPARANDO ESTA COLORIDA, DIVERTIDA Y DELICIOSA RECETA
¡Y QUE TE SALGA ESTUPENDA!*



                      ¡Gracias por todo!


2 comentarios:

  1. Bueno, es que no doy crédito a tanta habilidad tuya Gabi...yo si que no cocino como vos!
    Qué habilidosa por Dios!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Estela, es más fácil de lo que parece hacer estos sandwichs, a veces los relleno con nocilla y los decoro con chocolate blanco fundido vertido a manera de hilo por encima de las obleas. Con dulce de leche quedan buenísimos. Un besito.

    ResponderEliminar