sábado, 30 de abril de 2011

Tostadas con huevos fritos y salsa bechamel de setas



Sencillísima e irresistible receta que consiste en tostar unos pancitos de molde, colocar un huevo frito encima de cada uno y acompañarlos con salsa bechamel combinada con variedades de setas picadas y salteadas en mantequilla.
Un entrante original, apetecible e increíblemente rico.

Ingredientes para las tostadas con huevos fritos:
- 4 rebanadas de pan de molde grandes y sin corteza.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de peregil o cebollino picado.
- Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freir los huevos.
- 1 pizca de pimienta.
- sal a gusto.

Ingredientes para la salsa bechamel de setas:
- 200 g de setas variadas.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 vaso de nata líquida.
- 1 cucharada colmada de mantequilla.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 1/2 vaso de leche.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 cucharada de aceite de oliva suave.
- Sal a gusto.

Elaboración:
- Preparar la *salsa bechamel* derritiendo la mantequilla en una cacerola pequeña, añadiendo la harina, dejándola cocinar durante 5 minutos aprox., incorporando la leche y mezclando continuamente para que los ingredientes se integren y tomen una consistencia ligeramente espesa. Salpimentar.
- Aparte, limpiar las setas y picarlas. Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar una sartén con un poco de aceite, añadir la cebolla, el ajo y rehogarlos durante 5 minutos. Agregar las setas y saltearlas durante 10 minutos, a fuego medio alto y mezclando de vez en cuando. Tapar la sartén y continuar con la cocción durante 5 minutos más a fuego suave.
- Añadir la preparación de setas, ajo y cebollas, también la nata líquida a la salsa bechamel. Salpimentar, mezclar y cocinar unos minutos más. Reservar.


- Tostar ligeramente las rebanadas de pan molde a las que previamente se pueden dar forma redonda cortándolas con cortapasta.


- Freir los huevos en una sartén con aceite bien caliente. Salpimentar.
- Servir los huevos sobre las tostadas y acompañarlos con unas cucharadas de salsa bechamel de setas.



- Decorar con peregil o cebollino picado.


Sugerencia:
- Se pueden triturar las setas, cebollas y ajo una vez mezcladas con la salsa bechamel. En esta receta en particular, me agradó más la idea de dejarlas picadas, sin triturar, pero sí picadas muy finamente.



Gracias por tu visita.





No hay comentarios:

Publicar un comentario