miércoles, 27 de abril de 2011

Bocaditos de pizza con roquefort al whisky y queso de cabra en salsa de tomate




 
SON BOCADITOS DE PIZZA PORQUE ESTÁN ELABORADOS CON MASA PARA PIZZA, PERO REEMPLACE LA HARINA COMUN Y LA LEVADURA FRESCA QUE NORMALMENTE SE EMPLEA, POR HARINA LEUDANTE, ES DECIR, POR HARINA CON LEVADURA ENTRE SUS COMPONENTES.
SE TRATA DE DOS RECETAS EN UNA YA QUE CON LA MISMA MASA PREPARE DOS BOCADITOS DIFERENTES, CON QUESOS DIFERENTES, UNOS CON QUESO ROQUEFORT Y OTROS CON QUESO DE CABRA.
CON EL QUESO ROQUEFORT HICE UNA CREMA AÑADIENDOLE MANTEQUILLA Y WHISKY.
AL QUESO DE CABRA LO UTILICE EN RODAJAS FINAS Y LO CUBRI CON LA SALSA DE TOMATE QUE SUELO PREPARAR  PARA LAS PIZZAS.
PARA LA DECORACION UTILICE COCKTAIL DE FRUTAS DISECADAS Y PEREGIL PICADO
ORIGINALES, FACILES Y APETECIBLES.

 INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 GR DE HARINA ESPECIAL DE TRIGO CON LEVADURA ( HARINA LEUDANTE) .
  • 1 CUCHARADITA DE SAL FINA.
  • 3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
  • 1/2 VASO DE AGUA .
  • 1 YEMA DE HUEVO .
INGREDIENTES PARA PREPARAR LOS BOCADITOS :
  • 300 GR DE QUESO ROQUEFORT .
  • 300 GR DE QUESO DE CABRA.
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE MANTEQUILLA .
  • 1 CUCHARADA DE WHISKI.
  • 1/2 CEBOLLA PICADA MUY PEQUEÑITA.
  • 1/2 LATA DE PURE DE TOMATE .
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
  • SAL A GUSTO.
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE.
  • 1 CUCHARADITA DE OREGANO .
  • 1 PIZCA DE PIMIENTA .
INREDIENTES PARA LA DECORACION DE LOS BOCADITOS Y BANDEJA:
  • 1 CUCHARADITA DE PEREGIL PICADO (EN ESPECIAS O NATURAL).
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE .
  • 50 GR DE COCKTAIL DE FRUTAS DISECADAS.
  • 1 CUCHARADA DE CARAMELO LIQUIDO.

  • MODO DE ELABORACION DE LA MASA: MEZCLAR EN UN BOL LA HARINAY LA SAL, AÑADIR EL AGUA Y MEZCLAR DURANTE 1 MIN APROX., AGREGAR EL ACEITE Y AMASAR HASTA UNIR TODOS LOS INGREDIENTES FORMANDO UNA MASA ELASTICA ( 3 MIN.APROX.).
  • DEJAR REPOSAR LA MASA EN UN LUGAR TEMPLADO Y TAPADA HASTA QUE CREZCA, UNOS 30 MIN. APROX.(DEJAR LEUDAR).
  • ARMAR LAS PELOTITAS Y LAS MINI PIZETAS CON LA MASA Y COLOCARLAS EN UNA ASADERA O PLACA UNTADA CON ACEITE, PINCELAR CON UNA YEMA DE HUEVO DILUIDA EN UN CHORRITO DE AGUA Y COCINAR EN HORNO MODERADO UNOS 20 MIN APROX.
  • RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR Y PREPARAR LOS BOCADITOS .


  • MODO DE ELABORACION *BOCADITOS CON ROQUEFORT AL WHISKY: CORTAR POR LA MITAD LAS PELOTITAS, PERO NO COMPLETAMENTE, QUEDANDO AMBAS MITADES UNIDAS EN ALGUN EXTREMO (VER FOTOS).
  • MEZCLAR EL ROQUEFORT, LA MANTEQUILLA Y EL WHISKI, PISANDO MUY BIEN CON UN TENEDOR, HASTA FORMAR UNA CREMA CON LA MEZCLA.
  • RELLENAR LOS BOCADITOS Y DECORAR CON COCKTAIL DE FRUTAS DISECADAS, DECORAR LA BANDEJA CON CARAMELO LIQUIDO, VERTIENDOLO A MANERA DE HILO, Y CON FRUTAS DISECADAS, COLOCAR LOS BOCADITOS EN LA BANDEJA DECORADA.




  • MODO DE ELABORACION BOCADITOS CON QUESO DE CABRA EN SALSA DE TOMATE: DISPONER LAS MINI PIZETAS EN LA BANDEJA, ESPOLVOREAR CON PIMENTON DULCE LA BANDEJA Y LAS MINI PIZETAS.
  • APARTE, SOFREIR LA CEBOLLA PICADA, AGREGAR EL PURE DE TOMATES Y LOS CONDIMENTOS (PIMIENTA, SAL, PIMENTON PICANTE Y OREGANO). COCINAR LA SALSA DE TOMATE UNOS 15 MIN. APROX. Y DEJAR ENFRIAR.
  • CORTAR EL QUESO DE CABRA A MANERA DE RODAJAS, MAS O MENOS FINAS, Y COLOCAR CADA UNA SOBRE CADA MINI PIZETA, ECHAR UNA CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE SOBRE EL QUESO Y DECORAR CON PEREJIL PICADO.




SUGERENCIA: SE PUEDE APROVECHAR LA MASA PARA HACER BOCADITOS DIFERENTES CON QUESOS VARIADOS.


GRACIAS POR TU VISITA.


3 comentarios:

  1. Excelentes bocaditos...y muy originales también! Estoy paseándome por tu blog en éstos momentos, jajjaja! Un besito linda!

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  2. ¡Gracias Estela! me pone muy feliz tu paseíto por aquí. Un besito ami!!! te copié jaja

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  3. Estan interesantes estos bocaditos de pizza con roquefort,como para servirlos de aperitivo la semana proxima que vienen amigos a mi departamento en Buenos Aires por el festejo de mi cumpleaños.
    Asi que agradezco por la idea!

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