martes, 26 de abril de 2011

Medallones de merluza rebozados en almendras con setas enmeladas




 Merluza rebozada un plato común y fácil que preparo siempre ya que en la familia gusta a todos. A la plancha, al horno con verduras variadas es apetecible también, pero esta vez quise prepararla de una manera diferente, original para sorprender a los comensales.
Medallones de merluza pasados por harina, huevo y almendras molidas, acompañados de setas cultivadas espolvoreadas con almendras molidas y cocinadas en una salsa a base de un concentrado de jugo de caña de azúcar, tradicionalmente conocido por "miel de caña" y licor de vino. Combinar un sabor dulce que se impone como el de esta miel con el discreto sabor y aroma de las setas ante los atractivos medallones de merluza rebozados en almendras dio como resultado una receta con encanto.
¿La preparamos juntas?

Ingredientes:
- 10 medallones de merluza ( 500 gr)
- 200 gr de setas cultivadas.
- 1 cucharadas de miel de caña.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 chorrito de licor de vino.
- 1 taza de harina común.
- 2 huevos.
- 200 gr de almendras molidas.
- Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freir los medallones de merluza.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- Sal a gusto.
- 1 cucharada de ralladura de limón o de naranja para la decoración.

Elaboración:
- Salpimentar los medallones de merluza y rebozarlos pasándolos por harina, huevos batido y almendras molidas. reservar un poco de almendras molidas para espolvorear las setas.
- Freir los medallones rebozados en aceite caliente hasta que se doren suavemente.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.
                                                




- Mientras tanto salpimentar las setas enteras , espolvorearlas con almendras molidas y saltearlas en la mantequilla derretida. 
- Añadir la miel de caña sobre las setas y mezclar suavemente la preparación y dejarla a fuego lento un minuto.




- Servir los medallones de merluza acompañados de setas enmeladas.
- Decorar con ralladuras de limón o de naranja para dar un toque de color al plato.

 

Sugerencias:
- La setas deben ser apenas salpimentadas, es decir, muy poquito para no restarles sabor.
- La miel de caña oscurecerá la salsa muy sencilla que se obtiene pues tiene color similar al del caramelo líquido.
- No añadir más cantidad de la dada en la receta de miel de caña por que su sabor es más intenso que la miel de abejas y no se obtendría el exquisito sabor deseado.

*Amiga/o:
¿Te han quedado los medallones de merluza con un rebozado fino, crujiente y dorado? 
¿Y las setas? 
¿Y la salsa de miel de caña, almendras y licor de vino? 
Me encantará saber todo acerca de cómo te ha salido esta receta*


         ¡Gracias por todo!

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