domingo, 10 de abril de 2011

Mandarinas en almíbar

Qué postre tan dulce y rico, me encantan las frutas naturales en almíbar o hechas dulces, las naranjas, el mamón o papaya, kinotos, etc. Especiales para acompañar con triangulitos de quesos.
Aproveché para elaborar esta receta unas mandarinas muy pequeñitas que tenía en casa, en cantidad.
Fácil ya que solamente consiste en poner al fuego las mandarinas con agua y azúcar. Lo importante es controlar de vez en cuando la cocción, que debe ser lenta, hasta que la preparación esté a punto.


Ingredientes:
- 15 mandarinas pequeñitas.
- 2 tazas de azúcar.
- 4 vasos de agua.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Las cáscaras de dos o tres mandarinas.

Elaboración:
- Pelar las mandarinas y ponerlas enteras al fuego en una cacerola junto con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
- Lavar bien las cáscaras de las mandarinas reservadas, cortarlas en tiras finas y añadirlas a la preparación.
- Cocinar a fuego lento, mezclando de vez en cuando hasta que se consuma el agua más de la mitad y se convierta en almíbar. El almíbar debe tener un aspecto brillante y adoptar el color y sabor de las mandarinas.
- Retirar la preparación del fuego, dejar enfriar y colocarla en frascos de vidrio (cristal). Conservar en la nevera.





Sugerencias:
- También se pueden emplear las mandarinas en gajos, no enteras como en esta receta.
- Se puede añadir a la preparación un chorrito de licor de mandarina o licor de vino.
- Acompañar con quesos de su agrado.






2 comentarios:

  1. Qué bien Gabi...me encantan las fotos de tu blog y me dá un hambre a veces...jajjja!

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