sábado, 30 de abril de 2011

Palitos de queso y anchoa


Palitos de queso y anchoa
Son palitos de hojaldre rellenos de queso y anchoas. Con ellos hay dos posibilidades: poner el queso dentro, como en esta receta, o dejar dentro sólo la anchoa y espolvorear los palitos con queso rallado para luego hornearlos. El queso debe ser cremoso para que se funda ligeramente en el horno.
Se deben servir calientes pero si se han preparado con anticipación calentarlos en el horno al momento de servir.
Receta sencillísima.

Ingredientes:
- 250 g de hojaldre congelado.
- 1 lata de anchoas.
- 2 lonchas de queso cremoso (o el queso que viene en sabanitas, en cuyo caso serán tres de ellas)
- 1 vaso de leche para desalar las anchoas.
- 1 huevo para pintar.

Elaboración:
- Descongelar el hojaldre y extender hasta 1/2 cm de espesor con el palo de amasar, procurando que no pierda la forma rectangular. Trabajar con harina espolvoreada en la mesada para evitar que la masa se pegue.
- Cortar rectángulos de 6 por 3 cm aproximadamente.


- Poner sobre cada rectángulo una anchoa desalada en leche y escurrida, y una tira de queso.


- Enrollar los rectángulos de hojaldre, colocarlos en asadera previamente enmantecada y pintarlos con huevo batido.


- Cocinar los palitos de queso y anchoas en el horno 10 minutos como máximo.


 - Servir calientes.




Un consejito: para que los palitos tengan una bonita presentación deben tener el mismo largo y el mismo grosor, así que puedes emplear una regla y medir con ella los rectángulos de masa.


Gracias por tu visita ♥




                     

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