domingo, 5 de septiembre de 2010

Tarta delicia de pavo


 
En esta tarta se unen la delicada textura de la pechuga de pavo, su clásico y delicioso sabor, con la irresistible combinación de los palmitos y la salsa golf.
Es mi propuesta para un entrante o un aperitivo diferente que resultará deliciosamente inolvidable, o para algunas celebraciones en las que quedarás como una reina.
Elaborada con cinco capas de pan molde, dos capas de pechuga de pavo, huevo duro, olivas negras, mayonesa, y dos capas de palmitos con salsa golf. Totalmente recubierta con pechuga de pavo para una presentación elegante y exquisita. 

Ingredientes:
- 450 gr de pan molde sin corteza ( 20 unidades).
- 500 gr de pechuga de pavo en lonchas.
- 150 gr de olivas negras sin carozo (sin hueso).
- 2 huevos duros (hervidos).
- 2 frascos de palmitos al natural.
- 250 gr de mayonesa.
- 250 gr de salsa golf.

Elaboración:
- Disponer sobre una bandeja cuatro pancitos moldes, uno al lado del otro, formando la base cuadrada de la tarta.
- Untar con mayonesa los panes.
- Colocar lonchas de pechuga de pavo cubriendo totalmente los panes.
- Picar un huevo duro y esparcirlo sobre las pechugas de pavo.
- Cortar en rodajitas finas las olivas y distribuírlas sobre el huevo picado. Reservar unas 5 ó 6 olivas para decorar la bandeja.
- Untar con mayonesa cuatro panes moldes y tapar ( a manera de sandwichs o bocadillo).


 

 - Untar la capa de panes con salsa golf.
- Cortar los palmitos en rodajas, más o menos finas, y disponerlas sobre toda la tarta, cubriéndola. Reservar dos o tres palmitos para decorar la bandeja.
- Untar cuatro panes con salsa golf y tapar la capa de palmitos (a manera de sandwichs o bocadillo).



- Repetir una vez más cada capa quedando la tarta con cinco capas de pan molde, dos capas con mayonesa, pechuga de pavo, huevo duro picado y rodajitas de olivas negras, más dos capas de palmitos con salsa golf.
- Cubrir la tarta con una capa muy fina de salsa golf o mayonesa ( la que prefieran, solamente con la finalidad de que la pechuga de pavo quede pegada o adherida en la tarta).
- Luego, cubrir por completo la tarta con lonchas de pechuga de pavo, reservando una para hacer la flor que la decorará.

 

 - Armar la flor con la loncha de pechuga de pavo reservada y colocarla sobre la tarta de manera decorativa.
 
- Decorar la tarta con un poco de salsa golf para darle un toquecito de color.
- Decorar la bandeja con rodajitas de palmitos y olivas negras enteras.


 - Enfriar un rato en la nevera y servir en porciones.



Sugerencias:
- Al ir colocando las tapas de pan molde, éstos quedarán untados de un lado con mayonesa y del otro lado con salsa golf. Con mayonesa la parte que tapa la pechuga de pavo y con salsa golf la parte que tapa los palmitos.
- El pan molde debe ser sin corteza.
- Elegir el pan molde más fino y parejo que sea posible.
- Se puede reemplazar el pan molde por pan de miga, la tarta quedará deliciosa también.
- Con la loncha de pechuga de pavo reservada para decorar la tarta se puede armar otro detalle distinto al de una flor, por ejemplo, se puede armar un rollito de pechuga de pavo relleno con palmitos picados y salsa golf, o bien solamente un rollito de pechuga de pavo.



 

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