martes, 7 de septiembre de 2010

Pastel de manzanas


La manzana fruta ideal para tartas y postres al horno como el que he preparado para una sobremesa diferente y gustosa.
Un pastel sencillo que se elabora con sólo cuatro ingredientes, manzanas, huevos, leche condensada y azúcar glas. 



 Ingredientes:
- 4 manzanas grandes.
- 1 lata de leche condensada.
- 3 cucharadas de azúcar glas (impalpable).
- 3 huevos.
- Ralladura de cáscara de un limón.

Elaboración:
- Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas por la mitad, y luego, en finas rodajas, reservando algunas para la decoración. Rociar con zumo de limón las rodajas reservadas para evitar que se oscurezcan y tomen mal aspecto.
- Cubrir con las rodajas de manzanas el fondo de una fuente adecuada para llevar al horno (pirex, por ejemplo) o al microondas y reservar.



- Separar las yemas de las claras. Mezclar y batir las yemas con la leche condensada.
- Cubrir las manzanas con esta preparación de yemas de huevo y leche condensada. Reservar.



 - Batir las claras apunto nieve junto con el azúcar glas hasta obtener un merengue que se debe verter sobre la preparación anterior.


- Decorar con ralladura de limón y con las rodajas de manzanas reservadas para la decoración.
- Cocinar en horno a temperatura moderada entre 20 y 30 minutos, o en microondas en potencia alta durante 10 minutos.



- Servir en porciones caliente o frío.



Sugerencias:
- Se pueden cortar rodajas de manzanas con cáscara para decorar el pastel, le dará mejor vista si se trata de manzanas rojas como en este caso.
- Espolvorear una cucharadita de azúcar molida común sobre el merengue y sobre las rodajas de manzanas antes de llevar al horno para que al cocinarse adopten un color dorado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario