El arroz a la cubana es un plato compuesto por un arroz seco con  salsa de tomate y acompañado de huevo y plátano frito.
 Encantador por la simplicidad en su preparación, la sencillez de sus ingredientes y el contraste de sus sabores dulce y salado. 
Difundido ampliamente  en las cocinas del mundo  hispano, especialmente en la española, y favorito de los niños. 
Ingredientes: 
- 2 vasos de arroz.
- 4 vasos de  agua  hirviendo.
- 1 cebolla   grande  picada .
- 4 huevos.
 - Aceite de oliva suave ( cantidad necesaria para sofreir el arroz, las verduras  y freir los huevos y plátanos ). 
Elaboración: 
- Colocar una cucharada de aceite de oliva en una cacerola y rehogar en ella media cebolla picada, agregar el arroz y el ajo picado muy pequeñito.- Mezclar y cocinar hasta que el arroz adquiera un aspecto brillante, incorporar el agua hirviendo, la sal y la pimienta a gusto; dejar cocinar a fuego entre medio y lento hasta que el agua se consuma y el arroz esté a punto.
- Retirar del fuego, dejar tapado unos minutos. Reservar.
- En otra cacerola,  sofreir en aceite de oliva  la otra mitad de cebolla picada. 
- Agregar el tomate triturado, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta a gusto; dejar cocinar hasta que quede una salsa más o menos espesa.
- Pelar los plátanos, quitarles las hebras, pasarlos por harina y freir hasta dorar en  aceite de oliva suave.
- Por último, freir los huevos.
- Servir el arroz con un poco de salsa de tomate por encima  y acompañado con plátanos y huevos fritos.             
 

 
Que fotos preciosas tiene éste blog....y me ha entrado un hambre....es que son casi la 1 del mediodía y estoy solo con mates....jajajja! Un beso amiguita!
ResponderEliminarIgual yo, tomando, mate, cocinando, respondiendo los comentarios de mi amiga y mirando un programa de cocina, un poquito de todo, así que corriendo de un lugar a otro jaja besitos, muchoss. ¡Gracias!
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