jueves, 9 de junio de 2011

Huevos y verduras rebozadas


Esta es una receta sencilla, muy fácil de preparar y sumamente rica. Variedad de verduras (calabacín blanco, calabacín verde, berenjenas, coliflor, cebollas) y huevos duros hervidos, todo rebozado y frito. 
No te la pierdas te va a encantar.

Ingredientes:
- 1 calabacín blanco.
- 1 calabacín verde.
- 1 berenjena.
- 3 huevos duros hervidos.
- 2 cebollas medianas.
- 1/2 coliflor en pequeños ramilletes.
- 3 huevos batidos.
- 400 gr de pan rallado.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de peregil triturado.
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- Aceite, cantidad necesaria para freir.

Elaboración:
- Cortar los calabacines y la berenjena en rodajas más o menos finas. Las verduras deben estar bien lavadas y con cáscaras.
- Pelar las cebollas y cortarlas en aros más o menos finos.
- Separar la coliflor en ramilletes.
- Cortar en mitades los huevos duros.
- Salpimentar y condimentar con ajo y peregil  los huevos batidos y pasar por ellos todas las verduras cortadas y las mitades de huevos duros. Luego, pasar por pan rallado.


- Freir las verduras rebozadas en aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.


- Retirar y colocar sobre papel absorbente.


- Acompañar con ensaladas variadas.


Sugerencias.
- Las verduras se pueden cortar de la manera que más agrade ( en rodajas o a lo largo, en forma de bastoncitos gruesos, etc.) lo importante es que no se corten ni demasiado finas ni demasiado gruesas.
- Se puede acompañar con unas gotitas de limón ya que, como en todo rebozado, dan un toquecito de sabor especial.

Gracias por visitarme. Un saludo. Gabi.

5 comentarios:

  1. Con tempura también estas muy ricas...

    Un saludo de Los Caprichos de Jorge!!!

    ResponderEliminar
  2. SÍ, JORGITO....CON TEMPURA TAMBIEEENN!!!!!! JAJAJJA.
    Gracias por comentar a mi ami Gabrielita!

    ResponderEliminar
  3. Sí, qué rico, será mi próxima receta entonces. Gracias a los dos por sus comentarios. Saludos. Gabi.
    Besito ami.

    ResponderEliminar
  4. Así es Anyol, el huevo rebozado gusta. Gracias.

    ResponderEliminar