lunes, 11 de octubre de 2010

Masitas de chocolate con pasta moka y cerezas confitadas.






Ingredientes para las masitas:
- 100 gr de cacao azucarado en polvo.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 yemas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 gr de Harina de trigo.

Ingredientes para la decoración:
- 100 gr de azúcar glass (impalpable).
- 2 gr de café instantáneo (1 sobrecito o una cucharadita).
- 2 cucharaditas colmadas de mantequilla.
- 100 gr de cerezas confitadas.




Elaboración:
- Colocar en un bol la mantequilla, el cacao y batir hasta obtener una crema homogénea.
 

- Añadir las yemas, la esencia de vainilla y continuar batiendo.


- Incorporar la harina y mezclar los ingredientes hasta formar una masa lisa, muy suave.




 - Envolver la masa en film y reservarla en la nevera 1 h. (mínimo) antes de utilizar. 


- Estirar la masa con palo de amasar y cortar rededondelas con molde para masitas de 1 cm de espesor aprox.


- Colocar las masitas en asadera enmantecada y enharinada.


- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 10 ó 12 minutos.


- Dejar enfriar las masitas y colocar, decorativamente, sobre las mismas media cucharadita de pasta moka que se obtiene de mezclar el azúcar glass, dos cucharaditas de mantequilla y café instantáneo. 


- Decorar las masitas con media cereza confitada.



Sugerencias:
 - Estas masitas se guardan en un recipiente hermético en la nevera para su conservación debido a que la pasta que las decora está elaborada con mantequilla.
- Se pueden consumir sin decorar, como masitas secas y se conservan en recipientes cerrados como en el caso de las masitas decoradas pero sin necesidad de guardar en la nevera.







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