Fácil receta, deliciosa y económica. Manzanas cortadas en gajos, salteadas en mantequilla y bañadas en una ligera y agridulce salsa de limón.
Ingredientes:
- 3 manzanas ácidas.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- El zumo de 2 limones.
- La cáscara de 1/2 limón cortada en tiritas muy finas.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
- Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos.
- Regar los gajos de manzanas con un poco de zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Reservar.
- Aparte, en una sartén, derretir la mantequilla, agregar los gajos de manzanas y saltearlos.
- Añadir el resto de zumo de limón, las tiritas de cáscaras, el azúcar y cocer unos 20 minutos a fuego lento.
- Servir los gajos de manzanas con la salsa de mantequilla y limón por encima.
- Decorar con las tiritas de cáscaras de limón.
- Espolvorear ligeramente con canela molida.
Sugerencias:
- Se puede reemplazar el zumo de limón por zumo de naranja.
- Se puede decorar con un poquito de ralladura de limón en lugar de canela o de las tiritas de cáscara.
- Se puede sustituir el azúcar por miel.
Te puede interesar:
http://gabimicocinerafavorita.blogspot.com/2010/10/torta-esponjosa-de-manzanas.html
Gracias por tu visita
Me gusta mucho todas las recetas que tengan manzanas, y ésta está deliciosa! y tan fácil!
ResponderEliminarTe sigo siempre guapa y todo lo que pones en tu blog me parece delicioso!
Es un recetario que puedo tener siempre que quiera y que me da ideas lindísimas! Un beso ami!!!
Cuánto me alegra que te sea de utilidad el recetario y me alegra muchísimo tu compañía querida amiga. Un besito y muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias que tenga un feliz descanso un fuerte abrazo a la distancia
EliminarBuenas noche gracias por tanta delicia que comparte recetas maravillosa creo que esta es de cocina dominicana ,
ResponderEliminarMuchas gracias por publicar el mensaje, soy fans de la comida 🥘 Dominicana es delicioso todo lo que elaboran saludos desde EEUU 🇺🇸
Eliminar