Este es un plato elaborado con albóndigas caseras dispuestas en brochetas acompañadas por una salsa de tomates naturales. Una manera diferente de comer las tradicionales albóndigas que gustan tanto.
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada de ternera.
- 2 cebollas.
- 1/2 pimiento morrón.
- 3 tomates.
- 1/2 taza de puré de tomate.
- 2 cucharadas de peregil picado.
- 3 dientes de ajo.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 pedazo de miga de pan (un puñado).
- 1/2 taza de leche.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 1/2 taza de harina.
- Sal a gusto.
- 5 patatas medianas.
Elaboración:
- Picar una cebolla, rehogarla en aceite de oliva suave y, sin aceite, mezclarla con la carne picada.
- Mojar la miga de pan en leche hasta que se pueda desarmar con los dedos, escurrirla bien y mezclarla con la carne picada y la cebolla.
- Añadir a la preparación peregil y ajos picados, el huevo batido y mezclar muy bien.
- Salpimentar la preparación (1/2 cucharadita de pimienta y sal a gusto).
- Armar las albóndigas, una a una, pasarlas ligeramente por harina para emparejarlas y colocarlas en una bandeja hasta el momento de preparar la salsa de tomate.
- Sofreir en aceite de oliva suave, la cebolla y pimiento picados muy pequeñito.
- Agregar los tomates, sin piel, muy bien picados. Mezclar la preparación y añadir pimienta, orégano, pimientón y sal a gusto.
- Añadir el vino blanco, el puré de tomate y cocinar a fuego lento.
- Incorporar las albóndigas a la salsa de tomate, previamente cocinadas a medias y doradas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva suave.
- Retirar las albóndigas de la salsa de tomate y armar las brochetas.
- Al preparar las brochetas, alternar las albóndigas con cubos de patatas hervidas y bañadas en salsa de tomate
Sugerencias:
- Primeramente, ocinar a medias y dorar las albóndigas en una sarten con un poquito de aceite de oliva suave. Luego, terminar de cocinarlas en la salsa de tomate.
- No hervir demasiado los cubos de patatas para que no se desarmen al armar las brochetas. Los cubos de patatas deben estar bien hervidos pero firmes, para ello tengo un truquito: verter en el agua donde se están cocinando unas gotitas de vinagre.
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