Para esta simplísima receta se emplea una pancha de masa de hojaldre cortada en rectángulos que se cubren de aros de cebolla caramelizados. Se hornean y se sirven tibios.
Tan simple como deliciosa.
Ingredientes:
- 1 plancha de masa de hojaldre congelada ( 250 g)
- 2 cebollas grandes.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Elaboración:
- Descongelar la masa de hojaldre y estirarla ligeramente.
- Cortar rectángulos de masa de 8 por 12 cm cada uno.
- Colocar los rectángulos de masa en asadera o placa para horno y reservar.
- Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas, obteniendo los aros de cebolla.
- Colocar los aros de cebolla en una sartén con un chorrito de aceite caliente, cubriéndolos con azúcar.
- Cocinar a fuego mínimo, mezclando constantemente durante 10 o 15 minutos hasta que se doren suavemente.
- Dejar enfriar y distribuírlos sobre todos los rectángulos de masa.
- Llevar al horno precalentado a 210º. Hornear durante 35 minutos.
- Retirar las mini cocas y servir tibias.
Sugerencias:
- Con una plancha de masa de hojaldre me salieron 8 mini planchas rectangulares de las medidas dada en la receta (8 por 12 cm). Se pueden hacer planchas más pequeñitas o más grandes si desean.
- No es necesario enmantecar ni untar con aceite la asadera. Los rectángulos de masa se retirar fácilmente de la asadera con ayuda de una espátula.
Gracias por tu visita ♥
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