Es el tradicional postre de manzanas al horno, elaborado obviamente con manzanas, pero de las ácidas, descorazonadas, espolvoreadas con azúcar, bañadas en vino de licor y aromatizadas con canela.
Como todos los postres con manzanas, una delicia.
Ingredientes:
- 6 manzanas ácidas.
- 6 cucharadas colmadas de azúcar.
- 3 ramitas de canela.
- 1 vaso de vino de licor.
- 1/4 de vaso de agua.
- 1 cucharada de canela en polvo.
Elaboración:
- Lavar bien las manzanas, secarlas y desorazonarlas.
- Colocar las manzanas en una asadera y en centro vacío de cada una acomodar media ramita de canela.
- Echar una cucharada de azúcar sobre cada manzana.
- Rociar las manzanas con licor.
- Añadir el agua vertiéndola en la asadera quedando mezclada con el vino de licor.
- Hornear en horno precalentado a 210º durante 45 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y servir bañadas con el almíbar sabor a vino de licor que resulta de la cocción.
- Decorar el plato individual o bandeja espolvoreando canela en polvo.
Sugerencias:
- Puedes reemplazar el vino de licor por vino blanco dulce, por el zumo de alguna fruta natural, como ser naranja, o por el jugo de las frutas en conservas.
Puede interesarte también la receta de *manzanas salteadas al limón* en el siguiente enlace:
http://gabimicocinerafavorita.blogspot.com/2011/05/manzanas-salteadas-al-limon.html
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