Tarta de masa suave y dulce rellena con de dulce de leche al coñac, cubierta con chocolate y decorada con cerezas al marrasquino y nueces.
La preparé por primera vez pensando en los exquisitos "bocaditos cabsha", de ahí su nombre.
Fácil, rica y tentadora.
Fácil, rica y tentadora.
Ingredientes para la masa:
- 210 g. de harina leudante.
- 100 g. de mantequilla.
- 60 g. de azúcar.
- 2 yemas
- 2 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal.
Ingredientes para el relleno y decoración:
- 150 gr de chocolate para fundir (para repostería).
- 500 gr de dulce de leche.
- 1 chorrito de coñac o brandy.
- 100 gr de cerezas en almíbar (escurridas).
Elaboración:
- Modo de preparación de la masa: Cortar la mantequilla en trozos pequeños y ponerla en un bol, con la harina, la sal y el azúcar.
- Mezclar estos ingredientes con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa.
- Agregar la leche, las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar hasta formar una masa.
- Acomodar la masa sobre el molde para tartas, previamente enmantecado y enharinado, estirándola prolijamente. Cocinar a horno moderado de 15 a 20 min. aprox.
- Relleno y decoración de la tarta: Esparcir por toda la tarta, una capa ( no muy gruesa) de dulce de leche mezclado con un poco de coñac ( la medida de un chupito aprox.)
- Cubrir el dulce de leche con una capa fina de chocolate cobertura. Decorar con nueces y cerezas.
NOTA: Se trata de una Receta de Masa Básica para tartas dulces, por lo tanto el relleno y su decoración pueden variar ( frutas naturales o en almíbar, chocolate, dulce de leche, confituras, crema pastelera, etc.)
Qué ricura, con lo que me gustan a mí los bocaditos Cabsha....y no los he comido nunca más! Esta tarta se ve deliciosa! Felicitaciones Gabi.
ResponderEliminarSí, exquisitos los bocaditos, eran mi dulce preferido. ¡Muchas gracias Estelita!
ResponderEliminar