El pan de carne está elaborado con carne de ternera picada, relleno con huevos duros y mitades de nueces. Es muy sabroso por su modo de cocción. El queso de cabra y las nueces caramelizadas que lo acompañan le dan un toque de distinción.
Es un plato sencillo, rendidor, fácil de preparar e ideal para una comida familiar.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera picada .
- 1 huevo.
- Miga de pan remojada en leche (la miga de dos rebanadas de pan molde, más o menos).
- 1 cucharada de peregil picado
- 100 gs de queso de cabra.
- 1 cucharada de caramelo líquido.
Elaboración:
- Condimentar la carne picada con perejil, ajo, sal y pimienta a gusto.
- Aparte, sofreir o rehogar la cebolla picada en aceite de oliva; escurrirla, añadirla a la carne y mezclar muy bien.
- Añadir el huevo batido y la miga de pan, previamente remojada en leche y bien escurrida. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
- Extender el papel de aluminio sobre la asadera en que se cocinará el pan de carne. Tiene que ser suficiente para envolverlo completamente.
- Sobre el papel, acomodar la carne a manera de pan, pero dejando huecos en medio para colocar los huevos duros enteros.
- Colocar los huevos, las nueces y cubrirlos por completo con la carne. Quedará un pan de carne relleno con huevos duros y nueces. Reservar alguna nueces para la decoración.
- Envolver el pan de carne con el papel aluminio y cocinar a horno moderado unos 30 min.aprox.
- Retirar del horno, quitar el papel y cortar el pan de carne en rebanadas, acomodar las mismas en una bandeja y decorar con queso de cabra cortado en dados pequeños y con las nueces reservadas.
- Echar el caramelo líquido sobre los dados de queso y las nueces a manera de hilo.
- Servir caliente, aunque frío también resulta muy rico.
Nota:
- Es conveniente cocinar el pan de carne envuelto en papel aluminio por varios motivos: para que la carne no se seque, para que conserve sus jugos y sabor, y para que el pan quede más armadito y firme.
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