SON ALFAJORES ELABORADOS COMO TRADICIONALMENTE SE LOS ELABORA PERO CON UN TOQUECITO DIFERENTE PARA HACERLOS DIVERTIDOS PARA LOS NIÑOS.
SON PEQUEÑITOS, DE CHOCOLATE, CON DULCE DE LECHE Y GRAGEAS DE COLORES ( O FIDEOS DE COLORES COMO TAMBIEN SE LES SUELE LLAMAR A LAS GRAGEAS).
UNOS MINI ALFAJORRES IDEALES PARA FIESTAS INFANTILES.
INGREDIENTES:
- 200 GR DE MANTEQUILLA (MANTECA).
- 1OO GR DE AZÚCAR IMPALPABLE (AZUCAR GLAS).
- 4 YEMAS
- 200 GR DE HARINA
- 200 GR DE MAIZAENA (FECULA DE MAIZ)
- 100 GR DE CHOCOLATE EN POLVO
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO.
- 1 PIZCA DE BICARBONATO DE SODIO.
- 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.
- 200 GR DE GRAGEAS DE COLORES PARA LA DECORACION.
- 200 GR DE DULCE DE LECHE REPOSTERRO.
ELABORACION:
- BATIR LA MANTECA CON EL AZUCAR, AGREGAR LAS YEMAS Y LUEGO EL COÑAC (PRIMERA PREPARACION).
- APARTE, MEZCLAR EN UN BOL, LA HARINA, LA MAIZENA, EL CHOCOLATE Y EL POLVO PARA HORNEAR (SEGUNDA PREPARACION).
- AGREGAR LA SEGUNDA PREPARACION A LA PRIMERA, POCO A POCO, UNIR LOS INGREDIENTES MUY BIEN, SIN TRABAJAR LA MASA, ESPOLVOREAR LA MESA CON HARINA Y ESTIRAR LA MASA HASTA 1/2 CM DE GROSOR.
- CORTAR LAS REDONDELAS CON UN MOLDECITO Y COLOCARLAS EN UNA ASADERA ENMANTECADA Y ENHARINADA, COCINAR A FUEGO MODERADO 15 MIN. APROX.
- DEJAR ENFRIAR, UNTAR LAS REDONDELAS CON DULCE DE LECHE Y UNIRLAS FORMANDO LOS ALFAJORCITOS.
- UNTAR LOS BORDES DE LOS ALFAJORCITOS CON DULCE DE LECHE Y PEGAR LAS GRAGEAS DE COLORES.
SUGERENCIAS:
- EN LUGAR DE GRAGEAS DE COLORES SE PUEDE EMPLEAR COCO RALLADO.
- EN LUGAR DE DULCE DE LECHE SE PUEDE EMPLEAR MERMELADA, NOCILLA, KERO, MIEL, ETC.
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